30.06.2013

Wahl der neuen Gemeindeleitung

Wir haben eine neu zusammengesetzte Gemeindeleitung gewählt:

• Karin Haddad
  • Olaf Nattenberg
  • Andy Potter
  • Bernd Sander
  • Dr. Norbert Vogel

wurden am Sonntag, den 7. Juli, in ihr Amt eingeführt und wir haben für sie um Gottes Segen gebeten. Als Gemeinde freuen wir uns sehr, dass die Geschwister diesen verantwortungsvollen Dienst übernehmen und wünschen ihnen dafür viel Freude, denn "die Freude am Herrn ist eure Stärke". Zur Gemeindeleitung gehören noch qua Amt unsere beiden Pastoren Arne Völkel und Rolf Cyrus und alle zusammen sind auf dem Foto zu sehen.

Verabschiedet wurden Reimund Herrmann und Ruth Dustmann, die nicht mehr kandidiert hatten. Arne Völkel bedankte sich im Namen der Gemeinde für ihren Dienst, den Ruth 4 Jahre getan hat und Reimund sogar 23 Jahre. Reimund gehört, zusammen mit seiner Frau Hille, wirklich zum "Urgestein" der Gemeinde.

Von der neu zusammengesetzten Gemeindeleitung stellte sich jeder mit einem persönlichen Stichwort vor (nachzuhören über die Predigtaudioseiten auf unserer Homepage feg-dortmund.de) und Arne Völkel sprach ihnen den Text aus Jesaja 43,1-5 zu:

Jetzt aber - so spricht der Herr, der dich geschaffen hat, Jakob, und der dich geformt hat, Israel: Fürchte dich nicht, denn ich habe dich ausgelöst, ich habe dich beim Namen gerufen, du gehörst mir. Wenn du durchs Wasser schreitest, bin ich bei dir, wenn durch Ströme, dann reißen sie dich nicht fort. Wenn du durchs Feuer gehst, wirst du nicht versengt, keine Flamme wird dich verbrennen. Denn ich, der Herr, bin dein Gott, ich, der Heilige Israels, bin dein Retter. […] Weil du in meinen Augen teuer und wertvoll bist und weil ich dich liebe […]. Fürchte dich nicht, denn ich bin mit dir. […]

In diesem Gottesdienst wurde sehr deutlich, dass die Gemeindeleitung Unterstützung und Gebet durch die Gemeinde braucht. Das steht schon in Kolosser 1,9-12 und als Erinnerung dafür liegen am Infotisch und am Büchertisch kleine laminierte Kärtchen aus, die gerne mitgenommen werden können.